Cabernet d’Anjou

Cabernet d’Anjou

Profil : Rosé tendre et moelleux
Robe : Rose pourpre lumineuse à la teinte brique à reflet pastel
Nez : Groseille et framboise
Bouche : Fuité offrant un bouquet d’une grande finesse, bergamote, cerise menthe poivrée. Il révèle son caractère bien équilibré.
Accords mets et vins : Apéritif, viandes blanches, repas asiatique ou épicé (adoucit les épices), sur des pâtisseries, bavarois aux fruits rouges.
Cépages : Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Âge moyen des vignes : 20 ans
Vendange : Mécanique
Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique
Superficie : 11 ha
Sols : Argileux et argile
Relief : Plaine
Elevage : cuve inox
Vinification : Macération courte dans un pressoir à cages fermées ou pressurage direct. Fermentation lente à basse température, favorisant le développement des arômes, arrêt de la fermentation par filtre tangantiel.
Concours Bruxelles 2024 : médaille Argent
Concours de Macon 2022 :
médaille Or
Concours de Paris 2022 : médaille Bronze
Guide Hachette 2021 : 1 étoile

 

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