Cabernet d’Anjou
Cabernet d’Anjou
Profil : Rosé tendre et moelleux Robe : Rose pourpre lumineuse à la teinte brique à reflet pastel Nez : Groseille et framboise Bouche : Fuité offrant un bouquet d’une grande finesse, bergamote, cerise menthe poivrée. Il révèle son caractère bien équilibré. Accords mets et vins : Apéritif, viandes blanches, repas asiatique ou épicé (adoucit les épices), sur des pâtisseries, bavarois aux fruits rouges. |
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Cépages : Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon Âge moyen des vignes : 20 ans Vendange : Mécanique Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique |
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Superficie : 11 ha Sols : Argileux et argile Relief : Plaine |
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Elevage : cuve inox Vinification : Macération courte dans un pressoir à cages fermées ou pressurage direct. Fermentation lente à basse température, favorisant le développement des arômes, arrêt de la fermentation par filtre tangantiel. |
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Concours Bruxelles 2024 : médaille Argent Concours de Macon 2022 : médaille Or Concours de Paris 2022 : médaille Bronze Guide Hachette 2021 : 1 étoile |
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