Coteaux de l’Aubance
Coteaux de l’Aubance
Profil : Blanc moelleux Robe : Jaune paille avec nuances de reflets verts Nez : Arômes de fruits frais (abricots, pêches…) et exotiques (kiwi, goyaves, citrons…). Bouche : Belle et vive richesse aromatique Accords mets/vins : Servir frais, il est succulent en apéritif et il surprendra dans l’accompagnement d’un foie gras ou d’un poisson au beurre blanc ou à la crème. |
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Cépages : 100% Chenin Âge moyen des vignes : 20 ans Vendange/Récolte : Manuelle |
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Superficie : 1,7 ha Sols : Argileux schisteux Relief : Coteaux pentes moyennes |
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Elevage : cuve inox Vinification : Sélection fruit en sur maturation des raisins sur la souche, grâce à la pourriture noble, botrytisé, par tries successifs. Ensuite on extrait les tanins par pressurage progressif, puis on finit par une fermentation longue à froid. |
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