Coteaux de l’Aubance

Coteaux de l’Aubance

Profil : Blanc moelleux
Robe : Jaune paille avec nuances de reflets verts
Nez : Arômes de fruits frais (abricots, pêches…) et exotiques (kiwi, goyaves, citrons…).
Bouche : Belle et vive richesse aromatique
Accords mets/vins : Servir frais, il est succulent en apéritif et il surprendra dans l’accompagnement d’un foie gras ou d’un poisson au beurre blanc ou à la crème.
Cépages : 100% Chenin
Âge moyen des vignes : 20 ans
Vendange/Récolte : Manuelle
Superficie : 1,7 ha
Sols : Argileux schisteux
Relief : Coteaux pentes moyennes
Elevage : cuve inox
Vinification : Sélection fruit en sur maturation des raisins sur la souche, grâce à la pourriture noble, botrytisé, par tries successifs. Ensuite on extrait les tanins par pressurage progressif, puis on finit par une fermentation longue à froid.
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