Bonnezeaux Sélection

Bonnezeaux Sélection

Profil : Blanc Liquoreux
Robe : Dorée, irisée de reflets verts
Nez : Un bouquet fin et subtil
Bouche : Il exprime l’acacia, fruits mûrs, fruits secs, agrumes, le miel et tilleul
Accords mets et vins : En apéritif, sur un foie gras cuit, viandes blanches, fromage fort, bleus et desserts. Un bonnezeaux plus jeune peut se servir sur des crustacés tel que homard ou langoustine
Cépages : Chenin
Âge moyen des vignes : 30 ans
Vendange : Manuelle
Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique, tries sélectifs de pourritures noble « Botritys Cinerea »
Superficie : 2,5 ha
Sols : Argilo schisteux
Relief : Coteaux pente forte
Elevage : Cuve inox
Vinification : Pressurage délicat à l’aide d’un pressoir pneumatique, fermentation lente
Guide Hachette 2025 : 1 étoile
Concours de Paris 2024 : Médaille Argent
Guide Hachette 2023 : 1 étoile
Concours Féminalise 2023 : Médaille Or

 

Découvrez nos autres Vins blancs moelleux