Bonnezeaux Sélection
Bonnezeaux Sélection
Profil : Blanc Liquoreux Robe : Dorée, irisée de reflets verts Nez : Un bouquet fin et subtil Bouche : Il exprime l’acacia, fruits mûrs, fruits secs, agrumes, le miel et tilleul Accords mets et vins : En apéritif, sur un foie gras cuit, viandes blanches, fromage fort, bleus et desserts. Un bonnezeaux plus jeune peut se servir sur des crustacés tel que homard ou langoustine |
|
Cépages : Chenin Âge moyen des vignes : 30 ans Vendange : Manuelle Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique, tries sélectifs de pourritures noble « Botritys Cinerea » |
|
Superficie : 2,5 ha Sols : Argilo schisteux Relief : Coteaux pente forte |
|
Elevage : Cuve inox Vinification : Pressurage délicat à l’aide d’un pressoir pneumatique, fermentation lente |
|
Guide Hachette 2025 : 1 étoile Concours de Paris 2024 : Médaille Argent Guide Hachette 2023 : 1 étoile Concours Féminalise 2023 : Médaille Or |
Découvrez nos autres Vins blancs moelleux